Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Вы можете написать письмо директору

Жыпаркулов Мырзабек Жыпаркулович

 

 

Вертикальное меню

Управление метрологического надзора Госэкотехинспекции информирует Вас о том, что 28 февраля 2020 года проведен круглый стол по информированию и разъяснению требований ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, для реактивных двигателей и мазуту» с представителями МЭ КР, БЦИСМ при МЭ КР, Ассоциации  нефтетрейдеров и нефтетрейдеры  ОсОО “ШНОС”, ОсОО “Гапром нефть Азия”, ОсОО “Партнер нефть”, ОсОО “ТСК”, ОсОО «Петровектор Азия», ЗАО «РН-Кыргыз-нефтепродукт», ЗАО «Кумтор Голд Компани», ОсОО «ВКВ Ойл и Газ», ОсОО «Альфа-Ойл», ОсОО «ЭРА Ойл», ОсОО «Транс Энерго Сервис».

Согласно ст.7 ТР ТС 013/2011 выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина, дизельного топлива экологического класса К2 и К3 на единой таможенной территории Таможенного союза не допускается. Технический регламент Таможенного Союза устанавливает требования к топливу в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, имущества, охрана окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно его назначения, безопасности и энергетической эффективности.

По результатам обсуждения, рекомендовано представителям нефтетрейдеров предпринять меры для ограничения выпуска в обращение топлива класса К2 и К3 на территории Кыргызской Республики, а также изъятия с рынка топлива, не соответствующего требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

В связи с этим, необходимо учитывать требования ТР ТС 013/2011 при ввозе на территорию Кыргызской Республики горюче-смазочных материалов.