Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

 

Вы можете написать письмо и.о. директору

АРТЫКБАЕВ РАСУЛ САТКЫНОВИЧ

 

 

Вертикальное меню

40кадам

В соответствии с Законом КР «Об общественных советах государственных органов» комиссией по отбору членов общественных советов в октябре 2019 года сформирован новый состав Общественного совета Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в количестве 7 человек на 2 года.
     
18 декабря 2019 года в стенах Государственной инспекции по экологической и  технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики (далее по тексту – Госэкотехинспекция) проведена встреча новоизбранного Общественного совета Госэкотехинспекции с руководством ведомства в лице статс-секретаря – К.О. Мамырова и уполномоченного по вопросам предупреждения коррупции – Ш.К. Маликова. На встрече были обсуждены первоочередные вопросы для полноценного и качественного функционирования Общественного совета ведомства. Стороны обменялись мнениями и пожелали друг другу продуктивного сотрудничества.

Вместе с тем, Общественным советом Госэкотехинспекции были проведены выборы, где были избраны председатель – Э.Р. Карачалов, заместитель председателя – Акматалый к. Назира, а также секретари – Б.К. Тюлялиева и Э.С. Анаркулова.

         Отмечаем, что члены Общественного совета приглашаются на заседания коллегии ведомства, на заседания комиссии по вопросам проведения конкурсов на вакантные административные должности, на заседания тендерной комиссии. Принимают участие в проведении обсуждений с общественностью программ и проектов, нормативных правовых актов регулирующих, сферу обеспечения экологической и технпической безопасности.

Для оперативного реагирования и улучшения взаимодействия с гражданским обществом в Госэкотехинспекции функционирует ведомственный веб-сайт, «общественная приемная», «телефон доверия». На сайте ведомства    и на информационных стендах в здании Госэкотехинспекции размещены контактные данные лиц, ответственных за организацию работы по противодействию коррупции, график приема «Общественной приёмной» а также контактные номера «телефона доверия»

Создан действенный общественный контроль за деятельностью Госэкотехинспекции со стороны гражданского общества, а также обеспечена прозрачность деятельности ведомства.