Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Вы можете написать письмо директору

Жыпаркулов Мырзабек Жыпаркулович

 

 

Вертикальное меню

40кадам

Межрегиональным управлением по г.Бишкек на основании письма Отдела Чрезвычайных Ситуаций КР, 05 декабря 2019 года были проведены внеплановые проверки, согласованные с Министерством экономики КР, точек быстрого питания, расположенных по адресу: г.Бишкек, ул. Суюмбаева/ пр.Чуй, на соответствие норм и правил пожарной безопасности, а именно:

- фаст-фуд « Картошка»

- фаст-фуд « Бибигон»

- фаст-фуд «Талас Шаурмасы »

-фаст-фуд «Көчмөн бургер»

В ходе проверки было установлено, что в следующих точках быстрого питания допускалось использование запрещенных сжиженных газовых баллонов. По указанию инспектора МРУ по г.Бишкек данное нарушение было устранено незамедлительно.

- фаст-фуд « Картошка»

- фаст-фуд «Талас Шаурмасы »

- фаст-фуд «Көчмөн бургер»  

В пункте быстрого питания «Бибигон» используется электрическое оборудование и имеются первичные средства пожаротушения (2 огнетушителя).

Ранее всем пунктам быстрого питания были выписаны уведомления о соблюдении норм и правил пожарной безопасности. По результатам внеплановых проверок, индивидуальным предпринимателям были выписаны акты проверки и вручены предписания на устранения нарушений, сроком до 10 декабря текущего года.

 По итогам контрольных проверок, при выявлении нарушений, на владельцев точек быстрого питания будут применены меры административного взыскания согласно, действующего законодательства КР.

На сегодняшний день, работы по проверкам пунктов быстрого питания, расположенных по городу Бишкекне завершена, по итогам проведения контрольных проверок будет предоставлена дополнительная информация.