Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору

Джунушев Джолдошбек Маликович

 

 

Вертикальное меню

40кадам

Инспектора Отдела по контролю и надзору в сфере транспортной безопасности провели мониторинг торговых точек (контейнеров) на самом крупном рынке автомобильных запчастей «Кудайберген» реализующих компоненты к колесным транспортным средствам, сельскохозяйственным и лесохозяйственным тракторам.

Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики от 17 декабря 2018 года № 586, данные мероприятия проводятся инспекторами Отдела, в целях профилактики и предупреждения нарушений во время действия моратория на проведение проверок субъектов предпринимательства, а также предоставления консультативной помощи субъектам предпринимательства, по вопросам соблюдения требований законодательства Кыргызской Республики и нормативных правовых актов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

         Согласно «Договору о ЕАЭС» продукция, выпускаемая в обращение должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС (ЕАС). Такое обозначение, служит информированием для приобретателей и потребителей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС.

В связи, с тем инспекторами Отдела были проведены разъяснительные работы по требованиям технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011 и «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» ТР ТС 031/2012, которые уже вступили в силу на территории Кыргызской Республики.

Предпринимателям разъяснено, что на компонентах к колёсным транспортным средствам, либо на упаковке или в сопроводительной документации должна быть нанесена маркировка ЕАС, свидетельствующее прохождение процедуры подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС.

При проведении разъяснительных работ у предпринимателей было множество вопросов, которые были обсуждены и разъяснены инспекторами Отдела.