Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

 

Вы можете написать письмо и.о. директору

АРТЫКБАЕВ РАСУЛ САТКЫНОВИЧ

 

 

Вертикальное меню

40кадам

    Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республике сообщает что, на время зимнего пожароопасного периода, в целях предотвращения возможных пожаров и последствий от них Вам необходимо провести инвентаризацию веренных Вами объектов на противопожарную безопасность и принять исчерпывающие меры по установлению противопожарного режима (установить круглосуточный контроль и обход территорий, помещений, не допускать перекрытие эвакуационных выходов, а также подъездных путей), использование поврежденных электрических сетей, оборудования, и их перезагрузок, содержанием в исправном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации, систем дымоудаления, огнетушителей, противопожарного водоснабжения и т.д.), повышения знаний обслуживающего персонала требований пожарной безопасности и готовностью к действиям в случае возникновения пожара, также не применения нестандартных электронагревательных приборов, плиток кустарных производств, запретить применение открытого огня.
При проведении культурно массовых праздничных мероприятий и встречи Нового года запрещено применение внутри помещений петард, бенгальских огней, свечей. Также при установке новогодней елки необходимо монтировать иллюминацию согласно требованию правил устройства электроустановок. Устанавливать лампочки в гирляндах мощностью не более 25 Вт, а электропровода должны быть гибкими медными жилами. Кроме того, необходимо обработать огнезащитным составом костюмы из ваты, марли, бумаги и другие легкогорючие материалы, а также предметы оформления с составлением актов. Елку должны установить на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещений. Ветви елки должны находится не менее 1 м от стен и потолков. Запрещается украшать елки целлулоидным и другими легкогорючими игрушками, ватой, не обработанными огнезащитным составом.
Также Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики просит население при приобретении пиротехнических изделий и фейерверков требовать у реализаторов сертификаты соответствия, лицензии и приобретать в специализированных магазинах. Необходимо уделять внимание на целостность продукта, применять строго в отделенном месте от горючих материалов и от линии электропередач (не менее 10 метров), а также не применять в помещениях.
Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики доводит до Вашего сведения о том что, в соответствии со ст. 9 Закона Кыргызской Республики «О пожарной безопасности» обязанность по соблюдению, выполнению организационных и инженерно-технических мероприятий возлагается на руководителей и должностных лиц объектов, при этом законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за ненадлежащее соблюдение и выполнение требований и норм пожарной безопасности.
В случае возникновения пожара надо немедленно обращаться в соответствующую службу по телефонам 101, 112.