Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору

Джунушев Джолдошбек Маликович

 

 

Вертикальное меню

40кадам

 Управление по контролю и надзору за водными ресурсами и объектами (УКНВРиО), настоящим доводит до Вашего сведения о результатах, по  проведенной внеплановой проверке Ала Арчинского айыл окмоту, по заявлению ОсОО «Чуйский рыбхоз».

  В ходе проведения внеплановой проверки, старшим инспектором УКНВРиО Шаршеевым Н.Т., были выявлены нарушения указанные в обращении заявителя, а именно полив сельхоз угодий с канализационных лотков, что было отражено в акте проверки и выдано предписание об устранении нарушений.

В ходе проведения контрольной проверки, вышеуказанные нарушения были устранены, что было отражено в акте проверки № 0034735 от 10.09.2019г..

Вместе с тем, сообщаемо том что, была проведена, согласованная с Аламудунской прокуратурой внеплановая проверка по тому же поступившему заявлению Чуйского рыбхоза, о нарушениях экологической безопасности на территории Маевского а/о., Аламудунского района, относительно использования для полива полей, сточных вод с канализационных лотков. В ходе проведения внеплановой проверки нарушения были устранены, что выразилось в демонтаже незаконно установленных сифонов арендаторами земельных полей. Кроме того, усилиями айыл окмоту прорыт ирригационный канал для доставки поливной воды в 302 й контур. Установлена труба для проезда транспорта, в связи с чем вопрос проведения контрольной проверки закрыт.