Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору

Джунушев Джолдошбек Маликович

 

 

Вертикальное меню

40кадам

Сотрудничество  Госэкотехинспекции при Правительстве Кыргызской Республики  с МАГАТЭ

Деятельность Госэкотехинспекции направлена на достижения главной и основной цели «Рост через безопасность» – то есть, это обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, животного и растительного мира, окружающей среды и предупреждение негативных последствий посредством государственного контроля и надзора.

Госэкотехинспекция в первые сотрудничает с международным агентсвом по атомной энергии МАГАТЭ по реализации проекта в рамках программы Технического сотрудничества. С осуществлением Кыргызской Республикой оплаты 5% долевого участия в реализации национального проекта официальное начало проекта предусмотрено на 2019 года, однако благодаря сложенной работе ГИЭТБ и МАГАТЭ приблизили реализацию проекта на год раньше в 2018 году.

На сегодняшний план проекта по организации обучений государственных инспекторов. Прошел первый этап повышения квалификационного потенциала 11 инспекторов в Национальном университете им Тараса Шевченко, г. Киев Украина, с 5 по 16 ноября 2018г. Второй этап повышения квалификационного потенциала состоит из практического занятия и предусмотрен на 2019г.

             Состав эксперты МАГАТЭ посетили в ГИЭТБ при ПКР г-н Александр Висков и г-жа Ольга Беззабава из Государственной инспекции по ядерному регулированию Украины для консультирования по разработке программы инспекций, технических ресурсов и подготовки инспекторов» с 26 по 30 ноября 2018г.

             Настоящее время идет процедура по приобретению необходимых приборов-дозиметров на сумму в 64 тыс. евро:

Госэкотехинспекция дальше продолжит сотрудничества с МАГАТЭ в рамках программы технического сотрудничества, национальным проектом KIG9006, который помогает улучшить квалификационный и институциональный потенциал сотрудников ГИЭТБ в частности Управление радиационной и ядерной безопасности Госэкотехинспекции.