Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору

Джунушев Джолдошбек Маликович

 

 

Вертикальное меню

40кадам

За период 2017-года Госэкотехинспекция провела комплексные проверки на соответствие норм и требованиям экологической и технической безопасности торгово –рыночных объектов по всей республике. В результате проведенных проверок, в городе Бишкек были выявлены несоответствие некоторых торговых комплексов и рынков требованиям экологической и технической безопасности, нарушения правил пожарной безопасности и градостроительства. В отношении которых были приняты соответствующие административные меры, а некоторые из них переданы в судебные органы. Причиной тому является не своевременное устранение выявленных нарушений со стороны владельцев рынка. Другими словами ниже перечисленным торговым рынкам и объектам были даны предписания и возложены административные штрафы:
1. ЗАО «Берекет» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50000 тысяч сомов.
2. ОсОО «Реконс» рынок «Баткен» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50000 тысяч сомов.
3. ОсОО «Дордой Дыйкан» за самовольное строительство привлечен к административной ответственности на 100000 тысяч сомов.
4. Муниципальный рынок мэрии города Бишкек за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 10000 тысяч сомов.
5. ОсОО «Аламедин базары» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50000 тысяч сомов.
6. Торговый центр «Табылга» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 10000 тысяч сомов.
7. Рынок «Оберон» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 20000 тысяч сомов.
8. «Мурасспорт» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50000 тысяч сомов.
9. Рынок «Кербен» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 20000 тысяч сомов.
10. Рынок «Сары-Озон» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50000 тысяч сомов.
11. Рынок «Мадина» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50000 тысяч сомов.
Кроме того, в 2017-году Управление по пожарному надзору Госэкотехинспекции в целях предотвращения причин пожара в зимний период, в особенности во время новогодних праздников в усиленном режиме проверяли все торговые рынки и точки. По словам инспекторов, не смотря на выданные предписания и административные меры наказания, некоторые владельцы торговых рынков и торговцы не выполняют требования пожарной безопасности. На сегодня проверяются не только торговые объекты и рынки, но и близко расположенные к ним предприятия и точки быстрого питания. Так как в большинстве случаев причиной возгорания пожара могут стать именно они.
(фото архив Пресс-службы Госэкотехинспекции)