Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору Муратбекову Канатбеку Камбарбековичу

Вертикальное меню

40кадам

Будут приняты меры по отношению к жителям Аламединского района Чуйской области, которые незаконно и не целесообразно используют земли сельско-хозяйственного назначения. Точнее, данные 2 гектара земли являются пахотными землями и использование их в других целях запрещается. В настоящее время данная площадь земли ограждена и застроена незаконными постройками. По факту данного нарушения инспекторами были заполнены соответствующие документы. На данный момент определяют настоящего владельца земельного участка. После выявления владельцам будут проведены разъяснительные работы. Кроме того,они должны будут привести данную площадь земли в первоначальное состояние и восстановить почвенный слой земли. Если вышеуказанные требования Госэкотехиспекции не будут выполнены своевременно будут применены строгие меры наказания.
Напомним, в пахотных землях и землях сельско-хозяйственного назначения запрещены строительные работы. В случае не целевого использования пахотных земель, по мимо административного штрафа предусмотрены и уголовные меры наказания.

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в рамках реализации Правительственного Плана «Жаны доорго кырк кадам 2018-2023»                       в тестовом режиме проведена проверка с применением  системы электронного проверочного листа в онлайн режиме. Реализация мобильного приложения повысит эффективность проведения проверок с учетом автоматизации многих процессов и ставит перед собой следующие цели:

·        снижение субъективности при проведении проверки инспекторами;

·        снижение дополнительных требований к субъектам предпринимательства;

·        прозрачность и объективность.

Данный проект позволит достичь позитивных результатов  относительно систематизации оценки эффективности деятельности инспекторского состава,         а также откроет принципиально новую возможность применения онлайн программы «Проверка.кг», находящегося на балансе Министерства экономики Кыргызской Республики (путем интегрирования данной системы в программу “Проверка.кг”)

Вместе с тем, мобильное приложение позволит отслеживать деятельность инспекторского состава, создаст возможность применять систему оценки рисков (пересмотр степенней риска субъектов), а также станет эффективным инструментом для устранения коррупционных рисков.

 

Мобильное приложение разработано при поддержке Международной финансовой корпорации IFC с учетом технического задания  Госэкотехинспекции. Наряду с данным пилотным проектом был запущен автоматизированный механизм «Обратной связи», являющегося одним из инструментов оценки инспектирования от предпринимателей в анонимном порядке для дальнейшего его анализа.