Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору Муратбекову Канатбеку Камбарбековичу

Вертикальное меню

40кадам

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики информирует населения в преддверии празднования Нового Года о повышение пожарной безопасности в Республике при проведении новогодних мероприятий. В целях надлежащего исполнения мер обеспечения пожарной безопасности и выполнение противопожарных мероприятий в период проведения новогодних мероприятий Госэкотехинспекция в свою очередь дает уведомления органам местного самоуправления, руководителям организаций и учреждений по соблюдению мер пожарной безопасности. В целях избежания пожара необходимо провести инструктажи о мерах пожарной безопасности с педагогическим и техническим персоналом. Обеспечить помещения, где будут проводиться праздничные мероприятия, первичными средствами пожаротушения, огнетушителями. Запретить загромождение различными предметами, мебелью и оборудованием эвакуационные пути и выходы. Запретить применение открытого огня, петард, бенгальских огней, свечей. Также при установке новогодней елки необходимо монтировать иллюминацию ёлки согласно требованию Правила устройства электроустановок. Устанавливать лампочки в гирляндах мощностью не более 25Вт., а электропровода должны быть гибкими медными жилами. Обработать огнезащитным составом костюмы из ваты, марли, бумаги и другие легкогорючие материалы, а также предметы оформления составлением актов. Елку должны установить на устойчивом основании, с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещений. Ветви ёлки должны находится не менее 1 м от стен и потолков. Запретить применение для украшения ёлки целлулоидными и другими легкогорючими игрушками, ватой не обработанных огнезащитным составом.
А также Госэкотехинспекция просит население уделять внимание при приобретении пиротехнических изделий и фейерверков требовать у реализаторов пиротехнических изделий сертификаты соответствия, лицензии и приобретать в специализированных магазинах. Также, особое внимание обращать на целостность продукта нет ли повреждений и применять строго в отделенном месте от горючих материалов и от линии электропередач не менее 10 метров, а также не применять в помещениях. В случае возникновения возгорания немедленно обращаться в службу пожарной охраны по телефону 101, 112.

Еще одного незаконно удерживающего львенка передали в общественный фонд «Бугу-Эне». Другими словами, вчера вечером неизвестные лица оставилималенького льва в доме главы общественного фонда «Бугу-Эне». Глава фонда Салтанат Сеитова незамедлительно сообщила экологам Госэкотехинспекции. В ходе осмотра было выявлено, что краснокнижное животное не болеет никакими болезнями и содержалось в хороших условиях. По предложению Пресс-секретаря Госэкотехинспекции Анары Мамбеталиевой, львенка назвали Актилек. Напомним, месяц назад инспекторами Госэкотехинспекции также был найден львенок, которому дали имя Акжолтой.